8 (48438) 4-16-01, 6-13-03 

Рекомендации по профилактике острых кишечных инфекций

 

В ЧЕМ опасность

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Возбудителями ОКИ могут быть различные бактерии или вирусы, которые попадают в организм человека через рот вместе с недоброкачественной водой, пищей или через грязные руки. Кишечные инфекции опасны стремительным развитием обезвоживания, приводящим к тяжелым осложнениям, в том числе к смертельному исходу (инфекционно-токсический шок, почечная недостаточность и др.). ОКИ чаще всего болеют в теплое время года.

КАК защититься

  1. Тщательно соблюдать гигиену рук.
  2. Вакцинироваться от кишечных инфекций.
  3. Пить безопасную воду – кипяченую или бутилированную.
  4. Тщательно мыть овощи, фрукты, зелень и ягоды.
  5. Правильно проводить термическую обработку продуктов (мяса, яиц, рыбы и др.), а также соблюдать сроки и правила хранения пищи. 
  6. Покупать продукты только в установленных местах торговли.
  7. Соблюдать чистоту на собственной кухне. Обращать внимание на порядок и чистоту в точках общественного питания.
  8. Купаться только в разрешенных водоемах. При купании в бассейнах и водоемах не допускать попадания в рот и заглатывания воды.

ЧТО делать в случае заболевания

  1. Срочно обратиться за медицинской помощью, чтобы получить грамотное лечение и избежать опасных осложнений.
  2. Изолировать больного, выделить ему отдельное полотенце и посуду. При уходе за инфицированным соблюдать гигиену: часто мыть руки с мылом, регулярно проводить дома влажную уборку и проветривание, а при необходимости дезинфекцию. Это позволит снизить риск передачи инфекции здоровым членам семьи.

Также с информацией можно ознакомиться  в видеоматериале vk.com/video-220617299_456239100

 

← Все новости

projex
Разработка сайта
Интернет-агентство-Projex